Harga Mobil Bekas: 5 Hal Penting yang Harus Diketahui Sebelum Ambil Kredit Mobil Bekas



Ada banyak alasan yang membuat masyarakat Indonesia lebih tertarik untuk membeli kendaraan bekas jika dibandingkan dengan yang baru, tak lain adalah dari segi harganya. Dimana memang karena depresi harga maka tidak dapat dipungkiri jika nilai jualnya ke pasaran juga jadi jauh lebih murah dibandingkan dengan membeli kendaraan baru. Harga mobil bekas bisa jadi lebih murah setengah harga dibandingkan dengan produk jual barunya di pasaran, siapa yang tidak tertarik untuk membelinya.

Hanya saja memang benar jika seandainya dari segi kualitas sendiri memang sudah pasti tidak sebagus produk kendaraan yang masih baru, karena sudah pernah dipakai sebelumnya. Bahkan tidak dapat dipungkiri juga jika seandainya untuk mendapatkan tawaran harga yang jauh lebih murah lagi, atau pembayaran semakin ringan. Maka tidak jarang diantaranya yang memilih untuk membeli produk kendaraan bekas tersebut dengan menggunakan sistem kredit.


Hanya dengan membayar uang muka, maka nantinya kendaraan sudah bisa dibawa ulang ke rumah, hanya saja masih ada hutang yang harus dibayar dengan sistem cicilan kedepannya. Namun sebelum memutuskan untuk mengambil kredit mobil bekas ini sendiri, maka berikut ini ada beberapa hal yang patut untuk Anda ketahui, yaitu:

  1. Ada biaya tambahan yaitu suku bunga, meskipun terasa lebih ringan, faktanya biaya yang harus Anda bayarkan juga bertambah saat memutuskan untuk membeli dengan sistem kredit ini. Tak lain karena memang harus ikut serta membayar uang tanggungan bunga. Berbeda lembaga pembiayaan yang Anda pilih sendiri nyatanya juga akan sangat mempengaruhi berapa besar nilai bunga yang harus dibayar tersebut. Itulah mengapa harus dipertimbangkan baik-baik.
  2. Kenali juga syarat-syarat yang harus dipenuhi ketika ingin kredit kendaraan tersebut, tidak semua lembaga pembiayaan akan langsung begitu saja menerima pengajuan atau apply kredit Anda. Karena faktanya mereka juga akan memberikan beragam jenis syarat apakah nantinya pengajuan kredit tersebut akan diterima ataukah tidak. Seperti diantaranya adalah minimal penghasilan perbulannya, apakah memenuhi kriteria ataukah tidak, hingga syarat-syarat pendukung yang lainnya.
  3. Ada uang muka yang harus dibayarkan, meskipun banyak yang menawarkan produk kredit kendaraan DP 0 rupiah, namun juga harus diketahui bahwa tanpa adanya DP maka semakin besar hutang atau tanggungan Anda. Akan jauh lebih baik jika seandainya Anda membayar uang muka, namun dengan jumlah yang sesuai kemampuan, lebih baik bayarlah uang muka paling tidak 50 persen dari total harga kendaraan, sehingga nantinya beban hutang jadi semakin ringan.
  4. Pilihlah tenor yang tepat, pemilihan tenor ini nyatanya sangatlah berhubungan dengan berapa besar nilai cicilan yang nantinya harus dibayarkan setiap bulannya, jadi jangan asal dalam memilih jangka waktu pelunasannya tersebut, pilihlah yang benar-benar sesuai dengan kemampuan pembayaran Anda.
  5. Ada resiko yang harus Anda tanggung jika seandainya tidak mampu melunasi hutang atau kredit mobil tersebut, diantaranya adalah mobil tersebut nantinya bisa saja disita oleh pihak atau lembaga pembiayaan. Anda juga harus siap dengan hal yang satu ini jika seandainya tidak mampu melunasi hutangnya.
Setidaknya itulah beberapa hal penting yang memang wajib Anda ketahui sebelum memutuskan untuk ambil kredit mobil bekas. Lebih aman sebenarnya membeli secara tunai, karena sudah pasti harganya jauh lebih murah, cek langsung harga mobil bekas tersebut secara online, untuk mengetahui kisaran nilainya dan banding-bandingkan sebelum membeli.


5 Alasan Kenapa Cewek Pilih Bad Boy Dibanding Good Boy!

5 Alasan Kenapa Cewek Pilih Bad Boy Dibanding Good Boy!

Illustrasi

Hai boys and girls! Setiap perempuan mempunyai kriteria prianya masing-masing, ada yang lebih menentukan perjaka baik-baik ada juga yang lebih menentukan menjalin kekerabatan dengan perjaka yang badung atau yang biasa kita sebut itu bad boy. Lantas jikalau dapat pilih yang baik kenapa si cewek ini lebih menentukan perjaka yang bandel? Ternyata mereka menentukan bad boy itu bukan tanpa alasan gengs. Mulai dari yang awalnya hanya bermain-main saja hingga ada yang berkeluarga loh.

Padahal reputasi bad boy itu kan perjaka yang jutek, sombong, ugal-ugalan malah ada yang kurang perhatian dan kenapa si cewek tetep ketagihan sama si bad boy ini sih? Yah jawabannya simple gengs, cinta itu memang buta haha. Tapi sejujurnya nih gengs jikalau bad boy itu di pandangan para cewek lebih greget loh gengs! Greget gimana nih? Langsung aja kita simak kenapa cewek lebih pilih bad boy daripada nice boy atau good boy gengs.

1. Tidak menciptakan bosan

Illustrasi

Good boy lebih cenderung membosankan loh gengs pada ketika berpasangan, dibandingan dengan bad boy yang dapat bikin si cewek ketagihan. Biasanya cewek yang menjalin kekerabatan dengan bad boy itu kisaran berumur 18-30 tahun nih gengs, ternyata masih muda banget yah. Alasannya ya simple alasannya mereka masih ingin senang-senang daripada memusingkan masa depan ibarat berkeluarga. Kaprikornus apakah kau perjaka yang membosankan buat cewek kamu?

2. Bad boy praktis alias gak ribet

Illustrasi

Mau ya mau jikalau enggak ya gak usah, itulah bad boy. Mereka gak pernah mau ambil ribet dalam mengambil keputusan, easy going banget deh. Mereka juga pribadi mengutarakan apa yang mereka mau dan gak kebanyakkan isyarat alasannya mereka tau kekerabatan itu butuh tindakkan bukan isyarat kayak game, jadi jikalau kau sudah ada cewek, jangan kebanyakkan isyarat ya gengs, nanti cewek kau hang.

3. Penampilan jauh lebih greget di mata cewek

Illustrasi bad boy dan si cewek

Cowo baik-baik atau nice boy itu kayak gimana sih yang ada di pikiran kalian? Pasti pakaian rapih, tidak ada yang lebih menonjol dan gitu-gitu aja ya kan? Beda banget halnya jikalau kita bandingin dengan bad boy yang sering pakai anting di telinganya, tattoo di lengan atau tubuhnya serta gayanya gak itu-itu aja gengs! Pantes para sista demen banget sama yang namanya bad boy, mereka ingin ketika berjalan-jalan itu cowoknya tampil beda dari yang lain nih gengs, lagipula bad boy itu juga lebih tau bagaimana cara memikat hati perempuan daripada si nice guy ini gengs.

4. Tertutup tapi tidak jaim

Illustrasi diambil dari VivaVideo

Nah ini salah satu karakteristik bad boy, mereka paling gak suka sama yang namanya jaim-jaiman gengs, mereka lebih suka dengan menjadi diri sendiri bukan orang lain. Dan yap kau sendiri juga tahu kan jikalau cewek lebih suka dengan perjaka yang tidak berpura-pura? Yaa dari sini juga sudah terang dong kenapa doi pilih si bad boy daripada milih kau si nice guy.

5. Mereka itu tidak dapat ditebak

Illustrasi

Para sista pernah dapat tebak apa yang ada di pikiran si bad boy? Apa yang bakal mereka lakukan dan apa yang mereka tutupi apakah sista pernah tahu? Jika tidak maka inilah salah satu yang menciptakan si cewek ngejer-ngejer banget si bad boy alasannya rasa keingin tahuan alias kepo banget ke si perjaka makanya si cewek ini tergila-gila alasannya rasa ingin tau yang tinggi terhadap si bad boy ini gengs.

Kaprikornus gimana nih? Buat kau yang cowo, kau masuk dalam kategori yang mana? Nice boy atau bad boy? Kalau kau anak nice boy, sehabis baca ini tetap mau jadi nice boy atau good boy nih? Kalian para sistah juga niscaya pengen banget kan pengen tipe perjaka ibarat diatas ini? Yang terpenting ketika menjalin kekerabatan ialah jangan pernah mengkhianati pasangan kalian dalam hal apapun, alasannya berpasangan butuh saling percaya jadi jangan saling curiga ya gengs.

Gara-Gara Ikan Gabus Hidup Di Darat, Pemerintah As Dibentuk Pusing!

Gara-Gara Ikan Gabus Hidup di Darat, Pemerintah AS Dibuat Pusing!

Ikan gabus di darat

Ikan yang mempunyai harga Rp 60 ribu/kg ini berkeliaran di daratan bab negara Georgia, Amerika Serikat loh gengs, pemerintah memberi tahu kepada warga kalau bertemu dengan ikan ini eksklusif saja dibunuh ikannys."Kalau kalian bertemu dengan ikan gabus utara, yang harus anda lakukan yaitu membunuh dan membekukannya. Jangan dilepas, ingat! Kalau ikan ini bisa bertahan hidup didaratan," ujar DNP mengutip BBC, Selasa 22 Oktober 2019.

Ikan gabus utara (Channa argus) merupakan ikan rakus yang bertubuh tipis dengan kepala datar. Ikan gabus memakan apa saja yang ada di pandangannya, sesama ikan, katak dan juga kepiting. Panjang tubuhnya mencapai 80cm, bisa bernapas dan berjalan di darat. Kemampuannya ini menciptakan binatang ini bisa berpindah-pindah dari satu peraian ke peraian yang lain. Sekali binatang ini hingga di suatu peraian, populasinya bisa meledak, alasannya betina bisa bertelur 10.000 telur setahun!

Asal penyebaran

Spesies yang satu ini berasal dari negara Russia, Korea dan China. Kedatangannya di AS sudah lebih dari 10 tahun yang lalu. Sejauh ini ada 4 jenis ikan gabus yang ada di AS. Ada dugaan kalau penyebaran dimulai ketika ikan ini dilepas sengaja di peraian oleh orang yang membeli ikan ini sebagai peliharaan. Ikan ini juga ditemukan di beberapa negara bab Florida, New York, Virginia, California, Maryland dan Massachusetts.

Tahun 2002 merupakan pertama kalinya menemukan ikan satu ini, yang menciptakan khawatir yaitu ikan yang ditemukan merupakan anaknya, tandanya yaitu kalau ikan ini sukses beranak pinak di dalam liar, jadi kejadiannya memang sudah cukup usang nih gengs.

Pada tanggal 8 Oktober kemarin, seorang nelayan mengangkap seekor ikan gabus di negara bab Georgia yang menciptakan pihak berwenang di negara bab tersebut menciptakan sebuah peringatan. DNP meminta masyarakat untuk mengingat kalau spesies yang satu ini bisa bertahan hidup di daratan, ketika berhasil menangkap ikan tersebut, warga diminta mencatat dimana si ikan itu ditangkap serta memotret ikan yang satu ini.

"Memang jalannya panjang, tapi mungkin saja kita bisa menangkap semua, jadi mereka tidak akan menetap," ujar Scott Robinson, pejabat di DNP bab Georgia."Lalu kami akan terus memantau tempat itu dan daerah hilirnya."

Ikan gabus yang dibekukan


Cara bertahan di daratan

"Di habitat asal mereka di Asia, ikan ini hidup dengan kandungan oksigen rendah, misalnya sawah dan hutan rawa," kata Martin Genner, seorang profesor di bidang ekologi evolusioner dan biologi perairan University of Bristol, Inggris."Ikan yang hidup di tempat tersebut mempunyai cara untuk menyesuaikan diri untuk bertahan, dengan cara memaksimalkan pemasuk oksigen mereka dari lingkungannya."

Ikan ini dijuluki "Fishzilla" yang mengarah pada monster khayalan, Godzilla pada saluran dokumenter National Geographic. Julukkan itu alasannya reputasinya yang menakutkan berkat kemampuannya untuk sedikit demi sedikit hidup di perairan yang rendah oksigen. Ikan ini unggul jikalau dibandingkan dengan spesies lain misalnya ikan forel dan bass, ikan tersebut membutuhkan lebih banyak oksigen untuk berkembang. Pantas saja ikan ini menciptakan pemerintah AS kewalahan untuk mengurangi populasi ikan ini, ikan ini bisa menghipnotis persediaan makanan spesies lain loh gengs!

Merokok Ada Manfaat? Ini 5 Manfaat Kocak Dari Merokok!

Merokok Ada Manfaat? Ini 5 Manfaat Kocak Dari Merokok!

Wanita perokok

Merokok sudah menjadi salah satu kebiasaan bagi semua orang, ketika kau berjalan-jalan maka akan banyak sekali perokok yang dapat kau temukan di jalan, entah yang sedang berkumpul bersama teman, yang sedang lagi jalan kaki ataupun ada yang sedang menikmati rokok dengan kopi di warkop. Bahkan perempuan juga banyak yang merokok loh, padahal kan dapat mengganggu kesehatan janin lantas kenapa mereka masih merokok? Belum disusul dengan impotensi, paru-paru, jantung dan yang lebih parahnya lagi kematian.

Kenapa rokok masih digemari oleh semua orang di dunia? Ternyata ada 5 manfaat dari merokok nih gengs, yah walau tidak logis juga sih. Tapi jangan dibawa serius ya gengs, alasannya yakni ini  hanya bercandaan dan juga merokok bersama-sama memang berbahaya tapi orang tetap merokok dan selalu memberi pertanyaan ketika kita menyuruh mereka untuk berhenti "Merokok dan tidak merokok akan sama-sama meninggal, kemudian kenapa saya harus stop?". Makara lebih baik hindari konflik dengan perokok alasannya yakni kau akan kalah gengs dengan pertanyaan cerdas mereka.

Berikut 5 manfaat kocak yang tidak logis dan tidak dianjurkan dari merokok, kau paling suka dengan manfaat yang mana nih gengs?

1. Meningkatkan produksi obat batuk

Obat Batuk

Nah kan sudah dibiang kalau keuntungannya itu tidak logis gengs! haha. Jelas dari merokok akan menciptakan kau menjadi batuk-batuk dan ketika kau mengalami hal tersebut, apa yang akan kau lakukan? Jelas hal pertama yang akan kau lakukan tetap merokok. Jika batuk semakin parah, gres deh para perokok ini kocar-kacir cari obat batuk yang bagus dan cocok dengan dirinya.

Alhasil ya obat batuk akan dicoba satu persatu dengan berbeda brand atau tetap 1 brand tapi beda jenisnya, dan yap sudah terperinci produksi obat batuk akan bertambah alasannya yakni laku diborong perokok.

2. Membentuk silahturahmi dengan dokter paru-paru dan jantung

Dokter wanita

Merokok itu bukan cuman batuk terus minum obat sembuh gengs, kalau begitu doang sih sudah terperinci perokok akan semakin banyak. Merokok juga dapat mengganggu paru-paru dan jantung kau sih yang terperinci dan menyembuhkannya hanya dapat berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter dan hubungan kau dengan si dokter itu makin abadi deh alasannya yakni penyakit kamu. Benar sekali bukan?

Setiap hari ke dokter untuk check-up ditambah lagi kalau dokter yang sering kau konsultasi itu yakni dokter perempuan nan cantik, terperinci dong makin bersahabat silahturahmi kalian?

3. Membuat para pemadam kebakaran sibuk

Pemadam kebakaran wanita

Kalau yang ini sih ada benar dan tidaknya juga sih gengs. Yah memang ada kebakaran alasannya yakni sebuah puntung rokok, tapi penyebab kebakaran kan bukan hanya itu saja gengs. Rata-rata alasannya yakni korsleting listrik, tabung gas atau animo kemarau yang terlalu panas sehingga menyebabkan hutan terbakar. Andai semua insan di bumi merokok, bukan mustahil kan kasus kebakaran akan meningkat dan pemadam makin sibuk? Memang ngawur ini leh manfaatnya. Intinya kau harus selalu matikan puntung rokok sesudah final merokok.

4. Ingin sendirian? Merokok mengusir nyamuk, sahabat bahkan keluarga!

Illustrasi

Pasti kalau kau lagi merokok dengan kawanan atau keluarga kamu, niscaya ada saja deh yang bilang "Matiin rokoknya" atau "Kalau mau merokok disana aja". Maksud dari kata-kata itu yakni mereka itu tidak suka dengan anyir rokok. Kalau dari baunya saja tidak suka apalagi kalau harus terus sama kau ketika kau sedang merokok? Pasti mereka akan pergi menjauhi kau hingga kau berhenti merokok.

Nyamuk sih tampaknya tidak terlalu besar lengan berkuasa deh, tapi yang terperinci orang yang tidak merokok akan menjauhi asap rokok, jadi kesadaran diri sendiri juga ya gengs kalau ada  yang tidak merokok, hargai mereka juga alasannya yakni mereka ingin sehat dan bebas dari asap rokok.

5. Kematian menciptakan penghasilan tukang gali kubur bertambah!

Gali kubur

Merokok memang menyebabkan banyak penyakit dan yang tidak merokok juga tidak lari dari hal tersebut. Bisa dibayangkan kalau semua orang merokok? Jelas semua insan akan rentan terkena penyakit dan lebih cepat menemui yang Maha Kuasa. Jasadnya akan dikuburkan, angka jiwa yang meninggal bertambah sudah terperinci tukang gali kubur akan sibuk dan mempunyai penghasilan lebih banyak daripada yang sebelumnya.

Walau diatas sana sudah dibahas manfaat merokok tapi tetap saja gengs kalau merokok itu tidak baik untuk kesehatan kita, apalagi yang menjadi perokok pasif, mempunyai kemungkinan terjangkit aneka macam penyakit lebih banyak daripada perokok aktif, jadi kalau ingin merokok sebaiknya jauhi yang tidak merokok alasannya yakni secara tidak langsung, kita sedang berusaha untuk membunuhnya gengs.

Gak Percaya Insan Pernah Ke Bulan? Ini 5 Buktinya!

Gak Percaya Manusia Pernah ke Bulan? Ini 5 buktinya!

Astronot di bulan

Pernah berfikir bagaimana insan bisa ke bulan gengs? Pernah berfikir bila itu semua palsu berkat editan yang luar biasa canggih dan studio yang didesign sedemikian rupa sehingga ibarat dengan bulan? Jika benar maka pas banget disini akan dibahas bukti bila insan memang pernah menginjakkan kakinya di bulan!

"Ini merupakan satu langkah kecil bagi seseorang, satu lompatan raksasa bagi umat manusia". Manusia pertama yang mengambil langkah pertama di bulan yakni Neil Armstrong pada 02:56 UTC 21 Juli 1969. Ngomong-ngomong ini disiarkan secara pribadi loh! Peristiwa ini ditonton kurang lebih sekitar 500 juta insan di seluruh permukaan bumi, ini yakni sejarah dimana siaran pribadi pertama kali yang disaksikan paling banyak pada ketika itu. Live ketika kau main game berapa banyak yang nonton gengs?

Bill Kaysing

Muncullah sebuah buku yang berjudul We Never Went to the Moon: America's Thirty Billion Dollar Swindle pada tahun 1976. Karya ini dibentuk oleh Bill Kaysing, seorang wartawan dan pegawai di pecahan korelasi masyarakat kontraktor NASA. Tidak perlu usang berbasa-basi kita pribadi saja yuk cek bukti insan pernah ke bulan gengs!

1. Bendera yang berkibar



Gabungan 2 foto Aldrin yang berbeda, tubuh berubah tapi bendera tidak berkibar

Yang pertama yakni bendera  yang berkibar, argumen yang paling dibahas oleh orang awam. Mengingat di bulan tidak ada angin ataupun udara tapi mengapa bendera tersebut berkibar? Bendera tersebut hanya terlihat berkibar akhir tenaga yang dikeluarkan oleh Armstrong pada ketika menancapkan bendera ke daratan, nyatanya dari 2 gambar tersebut bendera tidak berkibar sama sekali dan tidak jatuh dikarenakan bulan mempunyai gravitasi super rendah, yaitu enam kali lebih rendah dari bumi!

2. Jejak kaki di bulan

Jejak kaki di bulan

Kenapa bisa ada jejak kaki sedangkan kelembapan yang ada di bulan itu tidak memungkinkan untuk mencetak cetakkan sepatu. Professor dari Arizona State University menjelaskan bila bulan itu tertutup dengan lapisan kerikil dan debu yang berjulukan "regolith". Lapisan yang sangat halus dan gampang terkompres ketika diinjak. Jejak kaki itu akan terus bertahan sebab tidak adanya angin disana yang bisa menyapu jejak kaki tersebut.

3. Sabuk Van Allen

Van Allen belt

Bagaimana dengan radiasi? Disekitar bumi harusnya banyak radiasi yang bisa membunuh umat manusia. Dan sabuk Van Allen terbentuk sebab interaksi antara angin matahari dan medan magnet bumi. Tapi NASA sudah terang mempertimbangkan hal ini sebelum mengirim insan ke bulan. Waktu dan biaya yang dikeluarkan untuk hal ini tidaklah sedikit. Mereka menyimpulkan bila radiasi tersebut hanya membawa resiko yang minim.

Waktu yang dibutuhkan Apollo untuk melewati sabuk itu kira-kira 1 jam. Total takaran radiasi yang diterima para astronot akhir radiasi hanya 1 rem saja. Dosis 100-200 rem akan berdampak sakit kepala sedangkan ajal dibutuhkan takaran diatas 300 rem.

Lagipula juga radiasi itu terbentang di 40 derajat Latitude dan 20 derajat di atas dan bawah equator magnetik. Sedangkan wahana yang membawa Apollo hanya bergerak di posisi 30 derajat, maka sudah terang para astronot hanya mendapatkan radiasi yang minim.

4. Arah bayangan yang tidak jelas

Edwin Aldrin menginjakkan kaki di bulan pada misi Apollo 11

Kok bayangannya tidak seragam gengs? Padahal kan sumber cahayanya disana hanya matahari. Apakah fotonya dibentuk di studio dengan banyak sekali sumber pencahayaan? Itu salah besar ya gengs. Ini sebab permukaan bulan itu ditutupin sama kawah, bebatuan serta gundukkan, permukaannya saja tidak rata jadi terang bila cahaya nyentuh permukaan yang tidak rata kelihat berbelok ke sembarang arah, tergantung dari permukaannya. Kalau permukaan naik, bayangannya jadi pendek, bila turun bayangannya akan memanjang.

Kalau difoto dari atas dan lurus, bayangannya niscaya akan ke arah yang sama kok, tapi foto itu tidak diambil dari atas, makanya nih bayangannya kabur kemana-mana. Lagipula bila masih percaya bila banyak sumber cahaya, kau bisa tes sendiri kok di rumah dengan cara siapkan 2 cahaya di kiri dan kanan atas tubuh kau dan jangan benar-benar berada diatas kepala kamu, kasih jarak dan lihat yang terjadi. Akan ada 2 bayangan dari kau gengs bila pakai 2 sumber cahaya. Nah di gambar tersebut hanya 1 bayangan, terang dong cahaya hanya dari matahari?

5. Kenapa Soviet tidak mendukung konspirasi?

Amerika dan Uni Soviet

Bukti terkuat dari pendaratan bulan yakni konspirasi tidak didukung oleh Uni Soviet. Saat itu Amerika dan Uni Soviet sedang ada perang masbodoh dan juga terlibat dalam aktivitas diam-diam yang mengirim insan ke bulan, kok ada konspirasi ini Uni Soviet tidak ikutan sih?

"Jika kami tidak mendarat di Bulan dan meniru itu, pihak Soviet akan terang mempunyai kemampuan dan cita-cita untuk mempertanyakannya, bila ini memang benar," Ujar seorang mantan sejarahwan NASA, Robert Launius."Dan sebab mereka tidak pernah menyampaikan apapun, bagi aku itu sebuah pernyataan yang cukup kuat," lanjutnya.

Kaprikornus bagaimana gengs? Apakah kau masih saja percaya bila insan tidak pernah kebulan? Sepertinya bila bukti yang kelima itu memang yang terkuat gengs. Kalau ke bulan itu hanya editan atau rekayasa, maka bukan mustahil pihak Soviet akan dukung teori konspirasi tersebut, tapi mungkin mereka menyadari bila apa yang Amerika perbuat itu faktual bukan rekayasa gengs.

5 Perempuan Manis Yang Mengakhiri Hidupnya Dengan Bunuh Diri, Diperkosa 100 Kali?

5 Wanita Cantik yang Mengakhiri Hidupnya Dengan Bunuh Diri, Diperkosa 100 Kali?

Sulli f(x)

Apakah bagus menciptakan para perempuan bahagia? Jika jawabannya iya maka para perempuan bagus yang akan dibahas ini tidak akan melaksanakan bunuh diri, tapi mengapa mereka mengakhiri hidupnya dengan cara menyerupai tersebut? Apakah menjadi bagus menyerupai mereka tidak menciptakan bahagia? Apa malah sebaliknya? Tidak ada yang tahu apa perasaan mereka ketika sudah menjadi bagus gengs.

Menjadi bagus memang keinginan setiap wanita, tapi mengapa mereka menentukan untuk bunuh diri? Yap tampaknya menjadi bagus malah menjadi malah musibah bagi para wanita, misalnya menjadi materi bullyan, dipaksa memuaskan syahwat pria, dan masih banyak lagi faktor yang menciptakan mereka menjadi depresi gengs. Berikut 5 perempuan bagus yang meninggal alasannya yaitu bunuh diri.

1. Sulli f(x)

Sulli f(x)

Siapa sih yang tidak tahu dengan artis yang baru-baru ini viral alasannya yaitu bunuh diri? Yap perempuan itu berjulukan Sulli. Mantan personel girlband f(x) ini dikabarkan meninggal dunia pada hari Senin 14 Oktober 2019 kemarin. Sulli melaksanakan bunuh diri dengan cara gantung diri. Diduga dirinya melaksanakan ini alasannya yaitu depresi berat. Saat ini polisi masih menunggu hasil tes narkoba yang memakan waktu agak sedikit lebih lama. Tenang saja tidak akan ada yang membuatmu depresi diatas sana.

2. JojoTsai

JojoTsai

Wanita bagus yang satu ini berasal dari China, dirinya juga mengakhiri hidupnya dengan cara terjun dari lantai apartemennya yang berada di ketinggian. Dirinya melaksanakan hal ini diduga alasannya yaitu depresi ketika ibu dari pacarnya itu tidak oke dengan hubungan mereka. Maka dari itu beliau melaksanakan beberapa posting terakhirnya di instagram miliknya yang berjulukan @jojotsai1012 dengan banyak caption yang menunjukkan sebuah keputus asaan sebelum dirinya terjun dari apartemennya itu.

3. Jang Ja Yeon

Drama Boys Over Flower dan Jang Ja Yeon

Aktris yang bagus satu ini berasal dari Korea Selatan. Pemeran drama Boys Over Flower ini juga mengakhiri hidupnya dengan gantung diri gengs. Diduga alasannya yaitu depresi berat alasannya yaitu mengalami kekerasan fisik dan seksual untuk yang dilakukan oleh sang agent dan tokoh-tokoh penting lain di dunia hiburan Korea.

Pada 7 Maret 2011 kasus bunuh dirinya waktu itu dibuka kembali sehari sehabis program 8 O'Clock New SBS mengungkap konten utama surat 230 halaman yang dikirimkan oleh Ja Yeon pada salah satu sobat dekatnya beberapa hari sebelum dirinya melaksanakan bunuh diri. Dalam dokumen surat yang berjudul Snow itu, dirinya menungkap bila ia dipaksa 'menghibur' 31 tamu sebanyak 100 kali. Acara SBS mengungkapkan bila polisi sudah tahu faktanya tapi menentukan untuk mengabaikannya. Jahat banget ya gengs. Mungkin ini menjadi bunuh diri paling menyedihkan di Korea, murung banget.

4. Jung Ah Yool

Jung Ah Yool

Artis asal Korea yang berumur 25 tahun ini ditemukan tidak bernyawa di rumahnya sendiri alasannya yaitu bunuh diri pada tanggal 12 Juni 2012. Lagi-lagi perempuan satu ini meninggal dengan cara gantung diri. Pesan terakhir yang beliau posting sebelum bunuh diri sangat menunjukkan kesedihan dan kesulitan dalam hidup yang dirinya alami. Berikut pesan terakhir dari Jung Ah yool :

"Aku terbangun pagi ini dan membuka mataku, dan merasa menyerupai sendirian di tengah gurun.. Aku telah mengurus diriku sendiri semenjak saya berusia 19 tahun tapi tiba-tiba di kamarku, di mana kamu tak mempunyai daerah untuk bergantung..." Lalu pada tanggal 11 Juni, ia juga memposting,"Tak ada yang dapat menenangkanku".

5. Marilyn Monroe

Marilyn Monroe

Banyak banget konspirasi bila beliau itu dibunuh, memamng hingga kini pun selesai hidup perempuan bagus yang satu ini berdasarkan ane sendiri masih misteri nih gengs. Orang-orang lebih percaya dirinya meninggal alasannya yaitu bunuh diri, ditemukan di ranjang kamarnya dalam keadaan telanjang pada tanggal 4 Agustus 1962. Diduga beliau menelan 50 butir Nembutal dan sejumlah besar pil kloralhidrat. Saat otopsi tidak ditemukan pil di lambung atau di usus, lebih asing lagi tidak ada sisa atau kristal.

Apakah itu masuk akal? 50 butir tercerna dengan cepat dan tidak ada jejak? Dan juga kabarnya sehari sebelum meninggal, marilyn sempat disuntik tapi kenapa ketika dilakukan sebuah otopsi, tidak ada bekas suntikkan di tubuhnya? Apakah beliau dibunuh? Atau memang bunuh diri? Sampai detik ini, misteri ini masih tidak dapat dipecahkan gengs walau dianggap Marilyn meninggal alasannya yaitu bunuh diri tapi aneka macam yang tidak mempercayai hal tersebut.

Miris! Perempuan Bagus Asal China Melaksanakan Bunuh Diri, Sempat Post Di Instagram

Miris! Wanita Cantik Asal China Melakukan Bunuh Diri, Sempat Post di Instagram

Jojo Tsai

Perkembangan teknologi tidak dapat kita pungkiri lagi kalau jaman kini memang sudah canggih banget gengs, aneka macam hal positif yang dapat kita lakuin dan kita dapetin dari media umum misalnya ibarat berteman, kontak dengan orang yang berjarak jauh dengan kita (LDR contohnya), tetapi banyak juga hal negatif yang dapat kau lakukan di instagram dan dapat kau temui aneka macam yang memakai sosial meida diluar batas alias sudah kelewatan dan tidak dapat diduga.

Pada tahun 2014, perempuan bagus asal negri tirai bambu ini menciptakan heboh dunia netizen dengan apa yang ia perbuat, bukan alasannya yaitu skandal seks atau narkoba melainkan bunuh ini! Pemilik akun Instagram @jojotsai1012 ini memposting beberapa foto sebelum dirinya mengakhiri hidupnya. Alasannya alasannya yaitu kekerabatan dengan kekasihnya itu kandas di tengah jalan. Cinta itu buta gengs.

Awalnya sih dianggap hanya mencari sensasi saja, setiap kata di dalam postingannya tersebut mengandung unser kekecewaan dan putus asa. Followers cewek satu ini tidak percaya kalau yang ia lakukan ini benar-benar merupakan pesan terakhir yang ia sampaikan sebelum dirinya melaksanakan bunuh diri dengan cara lompat dari apartemennya yang cukup tinggi itu.

"Ternyata semua mimpi jelek menjadi nyata. Semua yang saya impikan benar terjadi, tapi ternyata diriku hanya buta dan bodoh, hingga saya curiga dan semua sudah terlambat. Aku tidak pernah melaksanakan hal  yang jelek selama saya hidup, namun kenapa saya hidup dalam siksaan. Hidupku sangat sengsara beberapa hari terakhir, Aku ingin melupakan semua, untuk mengendalikan suasana hati saya dan tidak akan menangis lagi setiap malam. Semua tidak adil untukku, saya tidak tahan", ujar perempuan tersebut.

Ia kecewa alasannya yaitu si ibu dari pacarnya itu tidak menyetujui kekerabatan dirinya dengan si cowok. Dia mengungkapkan semua unek-uneknya yang menyangkut kekerabatan dirinya dengan si pacar, si perjaka ini katanya lebih kaya daripada dirinya, mungkin ini sih jadi penyebab ibunya tidak baiklah kali ya gengs?

JojoTsai dengan pacarnya

Apa ini foto waktu mereka pacaran ya? Kelihatannya cocok banget sih mereka berdua tapi sayang banget mereka harus putus alasannya yaitu alasan orang tuanya tidak menyetujui mereka :(

Tulisan dai lipstick di pahanya

Aku sendiri juga tidak tahu sih apa arti dari goresan pena ini, tapi saya dapat lihat 3 kata dibawahnya yaitu wo ai ni yang kalau kita terjemahkan ke Indonesia itu artinya saya cinta kamu. Mungkin ini menerangkan kalau ia sudah benar-benar cinta mati ke si perjaka kali ya? Sampai ditulis di pahanya gengs.

Instagram Jojo Tsai

Dan itulah 3 foto diatas terakhir dari Instagram jojotsai1012 gengs, tidak tahu apa maksudnya dirinya memperabukan barang-barang tersebut di kamarnya, mungkin ingin memperabukan kenangan mantannya? Yang terperinci ada caption yang menyampaikan "Biarkan terbakar, semua hal ibarat bubuk melayang pergi".

Instagram Jojotsai

Memang tidak ada yang absurd dari foto ini di Instagram miliknya, tapi captionnya cukup serem loh gengs! "Setelah saya mati, saya akan bersamamu selamanya, saya tidak akan pernah meninggalkanmu lagi". Hihhh benar-benar sudah cinta mati sama si perjaka nih gengs!

Apartemen dan jasadnya

Dan ini foto apartemennya dan ketika sehabis meloncat dari apartemennya, naas! Ini kejadian konkret kalau ia memang benar sudah meninggal. Banyak yang iri alasannya yaitu ia mencari sensasi tapi itu tidak benar, ia itu benar-benar bunuh diri gengs! Kaprikornus agar arwahnya damai disana alasannya yaitu di nirwana tidak akan ada yang iri padamu. Dan kalian juga kalau menyayangi seseorang, jangan lupa juga untuk menyayangi dirimu sendiri juga ya gengs!