Jangan Hanya Fokus Pada Keuntungan, Pahami Juga Resiko Investasi Bisnis

Berinvestasi bukan lagi menjadi salah satu cara yang tidak diketahui oleh masyarakat modern yang sudah mulai memahami apa itu investasi dan akan pentingnya menyelamatkan keadaan keuangan di masa yang akan datang. Sebab jika tidak jeli dalam melihat peluang, maka investasi yang dimiliki menjadi tidak akan ada maknanya. Melakukan investasi bisnis dengan cara yang baik dan benar memang menjadi salah satu hal yang cukup penting untuk dilakukan. Sebab jika tidak jeli dalam melihat peluang yang ada, tentu saja akan membuat para pelaku bisnis tidak akan memperoleh keuntungan dari investasi yang ditanamkan. Tentu saja hal ini sangat dihindari oleh para pemilik modal. Terutama jika modal yang dimiliki memiliki jumlah yang terbatas.

Keberadaan perusahaan investasi online yang jumlahnya cukup banyak dan mulai banyak diminati tentu saja menjadi salah satu alasan mengapa para investor pemula mulai melirik peluang untuk menanamkan modal secara online. Penanaman modal melalui perusahaan online memang memiliki banyak keuntungan. Kemudahan dalam memilih perusahaan menjadi salah satu alasannya. Akan tetapi sebagai investor pemula ada baiknya untuk bersikap waspada. Terutama pada perusahaan yang tidak memiliki regulasi bisnis yang jelas. Sebab regulasi bisnis ini menggambarkan bagaimana pengelolaan permodalan yang dilakukan oleh perusahaan yang menerima modal dalam berbagai bentuk serta jumlah yang tidak terbatas.

Melakukan investasi yang menguntungkan pada sebuah perusahaan yang memiliki legalitas yang jelas memang menjadi salah satu syarat wajib sebelum pada akhirnya memutuskan untuk berinvestasi. Sebab jika tidak jeli dalam memahami dan juga melihat legalitas dari perusahaan tersebut tentu saja akan membuat investor merasa dirugikan. Apalagi jika suatu ketika perusahaan melakukan wanprestasi yang tentu saja cukup merugikan bagi investor. Oleh karenanya, akan lebih bijaksana jika para investor meneliti terlebih dahulu seperti apa legalitas perusahaan tersebut sebelum pada akhirnya memutuskan untuk menanamkan modalnya pada perusahaan tersebut. Jika tidak meneliti legalitasnya, maka kemungkinan besar investor akan mengalami kerugian yang tentu saja sangat tidak diharapkan.

Syarat berikutnya adalah investor harus mengenali terlebih dahulu bagaimana struktur dari perusahaan yang bersangkutan. Jika struktur perusahaan yang bersangkutan tidak jelas maka pengelolaan modal serta perusahaan menjadi tidak bisa dipertanggung jawabkan. Itulah alasannya mengapa penting untuk lebih teliti dalam mencari informasi perihal perusahaan yang bersangkutan sebelum akhirnya memutuskan menanamkan modal pada perusahaan tersebut. Jika sudah demikian pemodal pemula tentu tidak akan dirugikan jika teliti dalam menanamkan sejumlah dana yang dimilikinya pada sebuah perusahaan yang digunakan untuk investasi. Jika strukturnya jelas maka investor tidak akan kerepotan untuk melakukan pengontrolan kebijakan perusahaan yang bersangkutan. Sebab pengurus inilah yang akan bertanggung jawab secara utuh perihal pengelolaan modal yang jelas pada perusahaan.

Pemberian jadwal yang jelas dalam hal pembagian hasil usaha menjadi salah satu faktor penting yang harus dipertimbangkan. Sebab dengan adanya jadwal yang jelas investor tidak akan ragu untuk menanamkan modalnya. Banyaknya kasus investasi bodong membuat banyak investor seharusnya mulai waspada dengan segala kemungkinan yang terjadi. Sehingga jeli dalam melihat perusahaan yang akan dijadikan media untuk menanamkan modal tentu hal yang paling penting. Terutama berkaitan dengan regulasi dan juga pertanggung jawaban dari permodalan yang diberikan pada perusahaan. Itulah sebabnya mengapa para investor harus melihat lagi lebih dalam perihal  perusahaan yang bersangkutan sebelum memutuskan untuk belajar investasi pada perusahaan khusus investasi yang banyak beredar di dunia maya.


Prediksi Pertandingan Sengit Manchester City vs Arsenal dari Kacamata Pengamat Sepak Bola



Manchester City akan menjamu Arsenal dalam laga Liga Inggris di Stadion Etihad. Pertandingan ini dapat disaksikan secara streaming Manchester City vs Arsenal melalui Mola TV.

Manchester City secara hitungan di atas kertas masih punya peluang untuk jadi juara Liga Inggris musim ini. Meski tak lagi terlalu banyak bicara peluang juara, 'The Citizens' tetap berusaha keras memenangkan laga sebagai salah satu persiapan mengembalikan level permainan sebelum kompetisi Liga Champions kembali dimulai bulan Juli.

Man City juga butuh tambahan poin untuk mengamankan posisi di zona Liga Champions karena mereka saat ini tengah melakukan banding atas hukuman larangan tampil di Liga Champions musim depan.

Arsenal sendiri butuh tambahan poin untuk membuka peluang lolos ke kompetisi Eropa musim depan.

Berikut prediksi duel Man City vs Arsenal yang dikutip dari beberapa pengamat sepak bola:

Arsenal Bikin Kejutan di Markas City (Jun Mahares)

Man City memang punya skuad lebih dalam dari Arsenal musim ini. The Citizens juga ditangani pelatih jenius asal Spanyol, Pep Guardiola.

Namun, Arsenal yang saat ini dipimpin Mikel Arteta, mantan asisten Guardiola, berhasrat membuat kejutan. Ia tentu paham betul strategi yang biasa digunakan Guardiola.

Saya prediksi Arsenal tak akan larut dalam tekanan penguasaan bola City dan mencoba untuk memberikan tekanan sejak awal. Saya prediksi Arsenal menang 2-1 di Etihad.

Arsenal's Pierre-Emerick Aubameyang celebrates after scoring his side's first goal during the English Premier League soccer match between Arsenal and Newcastle at the Emirates Stadium in London, Sunday, Feb. 16, 2020.(AP Photo/Frank Augstein)Arsenal wajib menang bila masih berharap bisa lolos ke kompetisi Eropa musim depan. (AP Photo/Frank Augstein)

Man City Terlalu Tangguh untuk Arsenal (Surya Sumirat)

Istirahat di masa pandemi virus corona tidak memberikan banyak pengaruh untuk Arsenal. The Gunners masih perlu banyak kerja keras untuk kembali jadi tim kuat di Liga Inggris.

Saat melawan Manchester City, Arsenal seperti bukan lawan yang sepadan untuk The Citizens. Kualitas pelatih sekaliber Pep Guardiola dengan komposisi para pemainnya unggul jauh atas tim asuhan Mikel Arteta.

Tuan rumah unggul di segala lini dan mutlak mendominasi permainan. Kinerja apik Kevin De Bruyne di lini tengah jadi kunci Man City menang 3-0 atas Arsenal.

Man City Menang dan Jaga Peluang (Haryanto Tri Wibowo)

Kemenangan wajib diraih Manchester City saat menjamu Arsenal demi menjaga peluang merebut gelar Liga Inggris musim ini. Di atas kertas Arsenal belum berada satu level dengan Man City, meski The Gunners tetap punya peluang membuat kejutan.

Man City wajib menekan Arsenal sejak awal babak pertama dan mencari gol cepat. Jangan membiarkan Arsenal menemukan ritme permainan, karena tim asuhan Mikel Arteta punya kemampuan untuk menunjukkan permainan impresif.

Dapatkan Segudang Manfaat Dari Layanan Baby Sitter Terbaik Dan Terpercaya

Dapatkan Segudang Manfaat Dari Layanan Baby Sitter Terbaik Dan Terpercaya

Semua ibu pasti ingin selalu berada di samping anak dan mengawasi perkembangannya. Sayangnya, tuntutan kebutuhan ekonomi keluarga terkadang membuat ibu harus rela melepaskan perawatan anaknya pada pihak lain, setidaknya pada saat sang ibu bekerja. Misalnya dengan memanfaatkan jasa baby sitter dari https://homecare24.id/layanan/mom-and-baby.

Dengan memanfaatkan layanan baby sitter, Anda akan mendapatkan beberapa manfaat berikut ini.

1. Layanan baby sitter yang ditawarkan oleh homecare24 dikenal memiliki pengalaman yang sangat mumpuni untuk merawat buah hati Anda. Hal ini tidak lain karena semua baby sitter yang tergabung dalam homecare24 telah melewati masa latihan yang ketat sekaligus memiliki kualifikasi yang sesuai dengan kebutuhan. Jadi saat Anda meninggalkan perawataan anak pada baby sitter dari homecare24, Anda akan merasa tenang.

2. Pemanfaatan layanan baby sitter juga akan membantu buah hati untuk meningkatkan kemampuan sosial dalam berinteraksi dengan orang lain.  Bayi akan merasa paling nyaman berada di dekat orangtuanya dan terkadang orangtua sendiri terlalu protektif pada anak yang akhirnya membuatnya sulit bersosialisasi. Dengan menggunakan jasa baby sitter, anak akan belajar untuk mengenal dan beriteraksi dengan orang lain selain orangtuanya.

Keberadaan baby sitter memberikan keuntungan yang sangat besar bagi orang tua yang memang tidak memiliki waktu luang untuk mengasuh buah hatinya. Atau untuk Anda yang baru memiliki buah hati untuk pertama kalinya, keberadaan baby sitter bisa membantu Anda belajar bagaimana cara mengurus bayi yang benar. Apalagi jika Anda menggunakan jasa homecare24 yang kualitasnya sudah terjamin. Namun, sekalipun layanan baby sitter dapat membantu Anda mengurus sang buah hati saat Anda dituntut untuk bekerja atau memiliki urusan lainnya, Anda tetap harus memberikan perhatian kepada buah hati. Sebab,  perhatian orang tua jauh lebih berharga dibandingkan seorang baby sitter .

Harga Mobil Bekas: 5 Hal Penting yang Harus Diketahui Sebelum Ambil Kredit Mobil Bekas



Ada banyak alasan yang membuat masyarakat Indonesia lebih tertarik untuk membeli kendaraan bekas jika dibandingkan dengan yang baru, tak lain adalah dari segi harganya. Dimana memang karena depresi harga maka tidak dapat dipungkiri jika nilai jualnya ke pasaran juga jadi jauh lebih murah dibandingkan dengan membeli kendaraan baru. Harga mobil bekas bisa jadi lebih murah setengah harga dibandingkan dengan produk jual barunya di pasaran, siapa yang tidak tertarik untuk membelinya.

Hanya saja memang benar jika seandainya dari segi kualitas sendiri memang sudah pasti tidak sebagus produk kendaraan yang masih baru, karena sudah pernah dipakai sebelumnya. Bahkan tidak dapat dipungkiri juga jika seandainya untuk mendapatkan tawaran harga yang jauh lebih murah lagi, atau pembayaran semakin ringan. Maka tidak jarang diantaranya yang memilih untuk membeli produk kendaraan bekas tersebut dengan menggunakan sistem kredit.


Hanya dengan membayar uang muka, maka nantinya kendaraan sudah bisa dibawa ulang ke rumah, hanya saja masih ada hutang yang harus dibayar dengan sistem cicilan kedepannya. Namun sebelum memutuskan untuk mengambil kredit mobil bekas ini sendiri, maka berikut ini ada beberapa hal yang patut untuk Anda ketahui, yaitu:

  1. Ada biaya tambahan yaitu suku bunga, meskipun terasa lebih ringan, faktanya biaya yang harus Anda bayarkan juga bertambah saat memutuskan untuk membeli dengan sistem kredit ini. Tak lain karena memang harus ikut serta membayar uang tanggungan bunga. Berbeda lembaga pembiayaan yang Anda pilih sendiri nyatanya juga akan sangat mempengaruhi berapa besar nilai bunga yang harus dibayar tersebut. Itulah mengapa harus dipertimbangkan baik-baik.
  2. Kenali juga syarat-syarat yang harus dipenuhi ketika ingin kredit kendaraan tersebut, tidak semua lembaga pembiayaan akan langsung begitu saja menerima pengajuan atau apply kredit Anda. Karena faktanya mereka juga akan memberikan beragam jenis syarat apakah nantinya pengajuan kredit tersebut akan diterima ataukah tidak. Seperti diantaranya adalah minimal penghasilan perbulannya, apakah memenuhi kriteria ataukah tidak, hingga syarat-syarat pendukung yang lainnya.
  3. Ada uang muka yang harus dibayarkan, meskipun banyak yang menawarkan produk kredit kendaraan DP 0 rupiah, namun juga harus diketahui bahwa tanpa adanya DP maka semakin besar hutang atau tanggungan Anda. Akan jauh lebih baik jika seandainya Anda membayar uang muka, namun dengan jumlah yang sesuai kemampuan, lebih baik bayarlah uang muka paling tidak 50 persen dari total harga kendaraan, sehingga nantinya beban hutang jadi semakin ringan.
  4. Pilihlah tenor yang tepat, pemilihan tenor ini nyatanya sangatlah berhubungan dengan berapa besar nilai cicilan yang nantinya harus dibayarkan setiap bulannya, jadi jangan asal dalam memilih jangka waktu pelunasannya tersebut, pilihlah yang benar-benar sesuai dengan kemampuan pembayaran Anda.
  5. Ada resiko yang harus Anda tanggung jika seandainya tidak mampu melunasi hutang atau kredit mobil tersebut, diantaranya adalah mobil tersebut nantinya bisa saja disita oleh pihak atau lembaga pembiayaan. Anda juga harus siap dengan hal yang satu ini jika seandainya tidak mampu melunasi hutangnya.
Setidaknya itulah beberapa hal penting yang memang wajib Anda ketahui sebelum memutuskan untuk ambil kredit mobil bekas. Lebih aman sebenarnya membeli secara tunai, karena sudah pasti harganya jauh lebih murah, cek langsung harga mobil bekas tersebut secara online, untuk mengetahui kisaran nilainya dan banding-bandingkan sebelum membeli.


5 Alasan Kenapa Cewek Pilih Bad Boy Dibanding Good Boy!

5 Alasan Kenapa Cewek Pilih Bad Boy Dibanding Good Boy!

Illustrasi

Hai boys and girls! Setiap perempuan mempunyai kriteria prianya masing-masing, ada yang lebih menentukan perjaka baik-baik ada juga yang lebih menentukan menjalin kekerabatan dengan perjaka yang badung atau yang biasa kita sebut itu bad boy. Lantas jikalau dapat pilih yang baik kenapa si cewek ini lebih menentukan perjaka yang bandel? Ternyata mereka menentukan bad boy itu bukan tanpa alasan gengs. Mulai dari yang awalnya hanya bermain-main saja hingga ada yang berkeluarga loh.

Padahal reputasi bad boy itu kan perjaka yang jutek, sombong, ugal-ugalan malah ada yang kurang perhatian dan kenapa si cewek tetep ketagihan sama si bad boy ini sih? Yah jawabannya simple gengs, cinta itu memang buta haha. Tapi sejujurnya nih gengs jikalau bad boy itu di pandangan para cewek lebih greget loh gengs! Greget gimana nih? Langsung aja kita simak kenapa cewek lebih pilih bad boy daripada nice boy atau good boy gengs.

1. Tidak menciptakan bosan

Illustrasi

Good boy lebih cenderung membosankan loh gengs pada ketika berpasangan, dibandingan dengan bad boy yang dapat bikin si cewek ketagihan. Biasanya cewek yang menjalin kekerabatan dengan bad boy itu kisaran berumur 18-30 tahun nih gengs, ternyata masih muda banget yah. Alasannya ya simple alasannya mereka masih ingin senang-senang daripada memusingkan masa depan ibarat berkeluarga. Kaprikornus apakah kau perjaka yang membosankan buat cewek kamu?

2. Bad boy praktis alias gak ribet

Illustrasi

Mau ya mau jikalau enggak ya gak usah, itulah bad boy. Mereka gak pernah mau ambil ribet dalam mengambil keputusan, easy going banget deh. Mereka juga pribadi mengutarakan apa yang mereka mau dan gak kebanyakkan isyarat alasannya mereka tau kekerabatan itu butuh tindakkan bukan isyarat kayak game, jadi jikalau kau sudah ada cewek, jangan kebanyakkan isyarat ya gengs, nanti cewek kau hang.

3. Penampilan jauh lebih greget di mata cewek

Illustrasi bad boy dan si cewek

Cowo baik-baik atau nice boy itu kayak gimana sih yang ada di pikiran kalian? Pasti pakaian rapih, tidak ada yang lebih menonjol dan gitu-gitu aja ya kan? Beda banget halnya jikalau kita bandingin dengan bad boy yang sering pakai anting di telinganya, tattoo di lengan atau tubuhnya serta gayanya gak itu-itu aja gengs! Pantes para sista demen banget sama yang namanya bad boy, mereka ingin ketika berjalan-jalan itu cowoknya tampil beda dari yang lain nih gengs, lagipula bad boy itu juga lebih tau bagaimana cara memikat hati perempuan daripada si nice guy ini gengs.

4. Tertutup tapi tidak jaim

Illustrasi diambil dari VivaVideo

Nah ini salah satu karakteristik bad boy, mereka paling gak suka sama yang namanya jaim-jaiman gengs, mereka lebih suka dengan menjadi diri sendiri bukan orang lain. Dan yap kau sendiri juga tahu kan jikalau cewek lebih suka dengan perjaka yang tidak berpura-pura? Yaa dari sini juga sudah terang dong kenapa doi pilih si bad boy daripada milih kau si nice guy.

5. Mereka itu tidak dapat ditebak

Illustrasi

Para sista pernah dapat tebak apa yang ada di pikiran si bad boy? Apa yang bakal mereka lakukan dan apa yang mereka tutupi apakah sista pernah tahu? Jika tidak maka inilah salah satu yang menciptakan si cewek ngejer-ngejer banget si bad boy alasannya rasa keingin tahuan alias kepo banget ke si perjaka makanya si cewek ini tergila-gila alasannya rasa ingin tau yang tinggi terhadap si bad boy ini gengs.

Kaprikornus gimana nih? Buat kau yang cowo, kau masuk dalam kategori yang mana? Nice boy atau bad boy? Kalau kau anak nice boy, sehabis baca ini tetap mau jadi nice boy atau good boy nih? Kalian para sistah juga niscaya pengen banget kan pengen tipe perjaka ibarat diatas ini? Yang terpenting ketika menjalin kekerabatan ialah jangan pernah mengkhianati pasangan kalian dalam hal apapun, alasannya berpasangan butuh saling percaya jadi jangan saling curiga ya gengs.

Gara-Gara Ikan Gabus Hidup Di Darat, Pemerintah As Dibentuk Pusing!

Gara-Gara Ikan Gabus Hidup di Darat, Pemerintah AS Dibuat Pusing!

Ikan gabus di darat

Ikan yang mempunyai harga Rp 60 ribu/kg ini berkeliaran di daratan bab negara Georgia, Amerika Serikat loh gengs, pemerintah memberi tahu kepada warga kalau bertemu dengan ikan ini eksklusif saja dibunuh ikannys."Kalau kalian bertemu dengan ikan gabus utara, yang harus anda lakukan yaitu membunuh dan membekukannya. Jangan dilepas, ingat! Kalau ikan ini bisa bertahan hidup didaratan," ujar DNP mengutip BBC, Selasa 22 Oktober 2019.

Ikan gabus utara (Channa argus) merupakan ikan rakus yang bertubuh tipis dengan kepala datar. Ikan gabus memakan apa saja yang ada di pandangannya, sesama ikan, katak dan juga kepiting. Panjang tubuhnya mencapai 80cm, bisa bernapas dan berjalan di darat. Kemampuannya ini menciptakan binatang ini bisa berpindah-pindah dari satu peraian ke peraian yang lain. Sekali binatang ini hingga di suatu peraian, populasinya bisa meledak, alasannya betina bisa bertelur 10.000 telur setahun!

Asal penyebaran

Spesies yang satu ini berasal dari negara Russia, Korea dan China. Kedatangannya di AS sudah lebih dari 10 tahun yang lalu. Sejauh ini ada 4 jenis ikan gabus yang ada di AS. Ada dugaan kalau penyebaran dimulai ketika ikan ini dilepas sengaja di peraian oleh orang yang membeli ikan ini sebagai peliharaan. Ikan ini juga ditemukan di beberapa negara bab Florida, New York, Virginia, California, Maryland dan Massachusetts.

Tahun 2002 merupakan pertama kalinya menemukan ikan satu ini, yang menciptakan khawatir yaitu ikan yang ditemukan merupakan anaknya, tandanya yaitu kalau ikan ini sukses beranak pinak di dalam liar, jadi kejadiannya memang sudah cukup usang nih gengs.

Pada tanggal 8 Oktober kemarin, seorang nelayan mengangkap seekor ikan gabus di negara bab Georgia yang menciptakan pihak berwenang di negara bab tersebut menciptakan sebuah peringatan. DNP meminta masyarakat untuk mengingat kalau spesies yang satu ini bisa bertahan hidup di daratan, ketika berhasil menangkap ikan tersebut, warga diminta mencatat dimana si ikan itu ditangkap serta memotret ikan yang satu ini.

"Memang jalannya panjang, tapi mungkin saja kita bisa menangkap semua, jadi mereka tidak akan menetap," ujar Scott Robinson, pejabat di DNP bab Georgia."Lalu kami akan terus memantau tempat itu dan daerah hilirnya."

Ikan gabus yang dibekukan


Cara bertahan di daratan

"Di habitat asal mereka di Asia, ikan ini hidup dengan kandungan oksigen rendah, misalnya sawah dan hutan rawa," kata Martin Genner, seorang profesor di bidang ekologi evolusioner dan biologi perairan University of Bristol, Inggris."Ikan yang hidup di tempat tersebut mempunyai cara untuk menyesuaikan diri untuk bertahan, dengan cara memaksimalkan pemasuk oksigen mereka dari lingkungannya."

Ikan ini dijuluki "Fishzilla" yang mengarah pada monster khayalan, Godzilla pada saluran dokumenter National Geographic. Julukkan itu alasannya reputasinya yang menakutkan berkat kemampuannya untuk sedikit demi sedikit hidup di perairan yang rendah oksigen. Ikan ini unggul jikalau dibandingkan dengan spesies lain misalnya ikan forel dan bass, ikan tersebut membutuhkan lebih banyak oksigen untuk berkembang. Pantas saja ikan ini menciptakan pemerintah AS kewalahan untuk mengurangi populasi ikan ini, ikan ini bisa menghipnotis persediaan makanan spesies lain loh gengs!

Merokok Ada Manfaat? Ini 5 Manfaat Kocak Dari Merokok!

Merokok Ada Manfaat? Ini 5 Manfaat Kocak Dari Merokok!

Wanita perokok

Merokok sudah menjadi salah satu kebiasaan bagi semua orang, ketika kau berjalan-jalan maka akan banyak sekali perokok yang dapat kau temukan di jalan, entah yang sedang berkumpul bersama teman, yang sedang lagi jalan kaki ataupun ada yang sedang menikmati rokok dengan kopi di warkop. Bahkan perempuan juga banyak yang merokok loh, padahal kan dapat mengganggu kesehatan janin lantas kenapa mereka masih merokok? Belum disusul dengan impotensi, paru-paru, jantung dan yang lebih parahnya lagi kematian.

Kenapa rokok masih digemari oleh semua orang di dunia? Ternyata ada 5 manfaat dari merokok nih gengs, yah walau tidak logis juga sih. Tapi jangan dibawa serius ya gengs, alasannya yakni ini  hanya bercandaan dan juga merokok bersama-sama memang berbahaya tapi orang tetap merokok dan selalu memberi pertanyaan ketika kita menyuruh mereka untuk berhenti "Merokok dan tidak merokok akan sama-sama meninggal, kemudian kenapa saya harus stop?". Makara lebih baik hindari konflik dengan perokok alasannya yakni kau akan kalah gengs dengan pertanyaan cerdas mereka.

Berikut 5 manfaat kocak yang tidak logis dan tidak dianjurkan dari merokok, kau paling suka dengan manfaat yang mana nih gengs?

1. Meningkatkan produksi obat batuk

Obat Batuk

Nah kan sudah dibiang kalau keuntungannya itu tidak logis gengs! haha. Jelas dari merokok akan menciptakan kau menjadi batuk-batuk dan ketika kau mengalami hal tersebut, apa yang akan kau lakukan? Jelas hal pertama yang akan kau lakukan tetap merokok. Jika batuk semakin parah, gres deh para perokok ini kocar-kacir cari obat batuk yang bagus dan cocok dengan dirinya.

Alhasil ya obat batuk akan dicoba satu persatu dengan berbeda brand atau tetap 1 brand tapi beda jenisnya, dan yap sudah terperinci produksi obat batuk akan bertambah alasannya yakni laku diborong perokok.

2. Membentuk silahturahmi dengan dokter paru-paru dan jantung

Dokter wanita

Merokok itu bukan cuman batuk terus minum obat sembuh gengs, kalau begitu doang sih sudah terperinci perokok akan semakin banyak. Merokok juga dapat mengganggu paru-paru dan jantung kau sih yang terperinci dan menyembuhkannya hanya dapat berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter dan hubungan kau dengan si dokter itu makin abadi deh alasannya yakni penyakit kamu. Benar sekali bukan?

Setiap hari ke dokter untuk check-up ditambah lagi kalau dokter yang sering kau konsultasi itu yakni dokter perempuan nan cantik, terperinci dong makin bersahabat silahturahmi kalian?

3. Membuat para pemadam kebakaran sibuk

Pemadam kebakaran wanita

Kalau yang ini sih ada benar dan tidaknya juga sih gengs. Yah memang ada kebakaran alasannya yakni sebuah puntung rokok, tapi penyebab kebakaran kan bukan hanya itu saja gengs. Rata-rata alasannya yakni korsleting listrik, tabung gas atau animo kemarau yang terlalu panas sehingga menyebabkan hutan terbakar. Andai semua insan di bumi merokok, bukan mustahil kan kasus kebakaran akan meningkat dan pemadam makin sibuk? Memang ngawur ini leh manfaatnya. Intinya kau harus selalu matikan puntung rokok sesudah final merokok.

4. Ingin sendirian? Merokok mengusir nyamuk, sahabat bahkan keluarga!

Illustrasi

Pasti kalau kau lagi merokok dengan kawanan atau keluarga kamu, niscaya ada saja deh yang bilang "Matiin rokoknya" atau "Kalau mau merokok disana aja". Maksud dari kata-kata itu yakni mereka itu tidak suka dengan anyir rokok. Kalau dari baunya saja tidak suka apalagi kalau harus terus sama kau ketika kau sedang merokok? Pasti mereka akan pergi menjauhi kau hingga kau berhenti merokok.

Nyamuk sih tampaknya tidak terlalu besar lengan berkuasa deh, tapi yang terperinci orang yang tidak merokok akan menjauhi asap rokok, jadi kesadaran diri sendiri juga ya gengs kalau ada  yang tidak merokok, hargai mereka juga alasannya yakni mereka ingin sehat dan bebas dari asap rokok.

5. Kematian menciptakan penghasilan tukang gali kubur bertambah!

Gali kubur

Merokok memang menyebabkan banyak penyakit dan yang tidak merokok juga tidak lari dari hal tersebut. Bisa dibayangkan kalau semua orang merokok? Jelas semua insan akan rentan terkena penyakit dan lebih cepat menemui yang Maha Kuasa. Jasadnya akan dikuburkan, angka jiwa yang meninggal bertambah sudah terperinci tukang gali kubur akan sibuk dan mempunyai penghasilan lebih banyak daripada yang sebelumnya.

Walau diatas sana sudah dibahas manfaat merokok tapi tetap saja gengs kalau merokok itu tidak baik untuk kesehatan kita, apalagi yang menjadi perokok pasif, mempunyai kemungkinan terjangkit aneka macam penyakit lebih banyak daripada perokok aktif, jadi kalau ingin merokok sebaiknya jauhi yang tidak merokok alasannya yakni secara tidak langsung, kita sedang berusaha untuk membunuhnya gengs.